موُقٌعٍ لُِوُفُ لُِيفُ آبَدِآعٍ لُِآ متنآهـ . عٍآلُِم من آلُِرٍقٌي وُ آلُِتألُِقٌ لُِڪ جٍوُهـرٍتي آلُِغآلُِية فلا تترٍدِدِي بَآلُِتسجٍيلُِ
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةالأحداثس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 دونات بالفرن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بِيلاَرّ



المساهمات : 1
تاريخ التسجيل : 03/06/2018

مُساهمةموضوع: دونات بالفرن   الأحد يونيو 03, 2018 5:21 pm

المقادير
- دقيق : كوبان ونصف 
- حليب بودرة : 2 ملعقة كبيرة 
- الخميرة الفورية : ملعقة صغيرة 
- العسل : 2 ملعقة كبيرة (أبيض) 
- ملح : رشّة 
- بيكنج بودر : نصف ملعقة كبيرة 
- الزبدة : 2 ملعقة كبيرة 
- البيض : 1 حبة 
- الفانيليا : رشّة 
- ماء دافئ : قليل (للعجن) 
طريقة التحضير
1. نخلط المكونات الجافة مع بعضها (دقيق ولبن بودرة وملح وخميرة وبيكنج بودر)، ثم نضيف البيضة والزبدة السائلة والعسل والفانيليا وقليل من الماء الدافئ.
2. نبدأ في العجن حتى نحصل على عجينة متماسكة، ونترك المكونات حتى تختمر لمدة 40 دقيقة.
3. نفرد العجينة على طاولة مرشوشة بالدقيق بسمك 1.5 سم، ثم تقطع دوائر بالقطاعة ثم عمل حلقات مفرغة داخل القطع.
4. ترص على صينية على ورق زبدة وندهن الوجه بالزبدة أو زيت لمنع تكون قشرة على الوجه وتترك لتختمر مرة أخرى 15 دقيقة، وندخلها إلى فرن مسخّن مسبقًا على درجة حرارة 190 لمدة 15 دقيقة إلى أن يحمّر الوجة، ثم تترك لتبرد وتزين حسب الرغبة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ملكة النجوم

avatar

المساهمات : 7
تاريخ التسجيل : 04/06/2018

مُساهمةموضوع: رد: دونات بالفرن   الإثنين يونيو 04, 2018 3:09 pm

يم يم يم
انا اود حقا تناول هذه الدونات الشهية
تابعي ابداعاتك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
دونات بالفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لُِوُفُ لُِيفُ :: •´¯`•» مـْـْْـْطُـٌـٌٌـٌبـٌـٌٌـٌٌٌـٌٌـٌځـٌٌـٌٌي آلُـِـِِـِِِـِِـِـكُـُيوُتـٌـٌٌـ «•´¯`• :: آطُـٌـٌٌـٌبـٌـٌٌـٌٌٌـٌٌـٌځـٌٌـٌٌي مـْـْْـْعٌـِـِِـِـنـِِـِـآ-
انتقل الى: